平台新闻与通告

天津大学2018级同等学力博士生公共课教学日历(政治,英语,数学)

 
种泽鹏的头像
天津大学2018级同等学力博士生公共课教学日历(政治,英语,数学)
种泽鹏 - 2018年09月21日 星期五 08:54
 

 

天津大学2018级同等学力博士生公共课教学日历

上课前必读(务必逐条仔细阅读

1.同等学力博士生公共课包括《中国马克思主义与当代》(课表中简称“政治”)《英语交流与应用》,为必修课另特别开设一门《博士生公共课英语》用于代替选修课中的英语类课程。学生可根据培养方案在学院指导下进行选择。《英语交流与应用》以及《博士生公共课英语》一般连续授课,具体分界点由任课教师课堂通知,在课表中简称为“英语”。

2.部分专业学生还需要学习数学课程,请根据培养方案与学院咨询确认。

本次安排数学课程为《应用随机过程》(课号B2105001、30学时1.5学分,课表中简称为“数学”)供培养方案中有数学课的同等学力博士生选择学习。

2.1 对于培养方案中的其它数学课程,不再针对同等学力博士生单独开设。有需要学习其它数学课的学员,可以跟随在校博士生一起上课学习。

2.2 专业培养方案中设置有其它数学课、但未将《应用随机过程》课列入方案的同等学力博士生可以申请选修此门课程,用以代替原培养方案中的其它数学学分。申请者需经本人导师同意,并填写《天津大学在职研究生课程学习计划变更表》(见附2),报研究生院培养办公室备案。

3.此课表为公共课安排,专业课的学习安排请咨询各学院。

4.请学员处理好工学矛盾,按时上课。每门课缺勤1/3者,取消其该门课程的考试资格。

5.请学员在报到当天持《入学报到通知单》到学院办理研究生证。

6. 上课和考试时必须携带研究生证和有效身份证件,未携带者不允许参加考试。

7. 英语结课考试一般在期末安排,具体安排请关注天津大学研究生院网站-在职课表。恕不单独通知。数学结课考试一般随堂进行。政治结课考试以任课教师课堂通知为准。

8. 往届生有重修上述公共课的可报名参加本期学习。请报名重修或者已办理缓考手续参加补考的同学请在2018年月9月20日至2018年9月25日发送邮件至cxbmtju@sina.com。邮件主题为:学生类别-姓名-学号-重修科目,例如:同等学力博士-张三-1216201000-重修英语;(已办理缓考手续参加补考的同学请注明),凡未按上述格式或时间填写视为报名失败。

8.1 发送邮件报名即视为已阅读本课表和说明,知悉上课时间和地点以及报名方式,并保证出勤,同意相关教学管理规定。

8.2 上述邮箱仅限于重修或者缓考报名,请勿发其他信息,恕不予回复。

8.3如重修英语中的某一科目请到课堂上咨询任课教师分界点。

8.4 受班容量限制,本次每科限报10人,以报名时间先后截取。

8.5 2018年9月26日在研究生院网站-在职课表一栏公布报名成功名单

    9. 上述公共课无需选课,由系统统一操作(数学课程以签到名单为准录入到系统)。

10. 教材:教师自编讲义

请再次认真阅读上述内容,公共课安排见附件。