平台新闻与通告

关于组织研究生参加2016年下半年四六级考试通知

 
怀丽的头像
关于组织研究生参加2016年下半年四六级考试通知
怀丽 - 2016年09月26日 星期一 14:59
 

关于组织研究生参加2016年下半年

全国大学英语考试报名的通知

各学院:

    按照天津市招生考试院“关于做好2016年下半年大学英语四、六级考试报名工作的通知”要求,现将我校组织研究生参加本次考试报名工作的有关事宜通知如下:

一、报名、考试时间

      1.本次考试实行网上报名。注册、报名和缴费程序全部在教育部考试中心“CET网上报名系统”中进行,需由考生本人在浏览器中(推荐IE10及以上)操作完成(报名网站cet.etest.net.cn)。

我校研究生2016年下半年大学英语四、六级考试报名时间为:2016年9月29日9时~10月10日17时

     2.2016年下半年大学英语四、六级考试时间为:

英语四级考试时间:2016年12月17日(星期六)9:00~11:20

英语六级考试时间:2016年12月17日(星期六)15:00~17:25

二、报名资格

    1.天津大学有正式学籍的全日制在校(2013~2016级)研究生;

    2.报考英语六级必须是英语四级考试成绩达到425分以上(含425分)或持有CET4合格证书的在校研究生。

三、报名程序

    1.报名和缴纳报名费。考生于2016年9月29日9时~10月10日17时期间登陆考试报名网站(cet.etest.net.cn),根据提示输入姓名和身份证件号进行审核和注册。考生进入系统后,对学校、院系、照片等信息进行核对,注意考试校区,选择考试级别,确认无误后进行缴费操作,缴费成功后即确认为报名成功。从本次考试报名开始增加支付宝缴费功能。

     2.打印准考证。报名成功的考生须于2016年12月1日9时起登陆考试报名网站(cet.etest.net.cn),进入“个人中心”,下载并打印准考证。

四、注意事项

     1.各学院要认真组织好研究生四、六级英语考试报名工作,及时通知有关研究生在规定时间内报名。参加考试的研究生应严格履行报名工作程序,认真核对报名信息,确保准确无误。报名工作截止后,不再接受任何理由的补报名。

     2.考生在网上报名和缴费过程中遇到技术问题,可拨打CET报名咨询电话:010-62987880。如发现报名信息有误或未查询到报考资格等情况,请在报名截止日前及时与学校联系。其中无照片者必须交电子注册照片一张,填写《考生信息校对单(承诺书)》,并将照片贴在相应的位置上,同时上交电子版照片(120*160,小于1M大小,jpg格式,以学号命名),没有照片一律不予报名。

    3.根据学校通知要求,“为合理利用学校教室资源,上次考试缺考考生将限报本次考试”。由于特殊情况上次未能参加考试考生,可向学院提出书面申请,经学校同意后修改报名资格。

     4.报考六级考生资格由“CET网上报名系统”对照四级成绩库自动判断,考生在报名缴费时注意选择考试级别。若未查到,考生可网上提交英语四级成绩在425分及以上考试准考证号进行再次审核,审核结果由系统通过邮件通知。

五、有关四六级口语考试

从本次考试开始,四六级口语考试报名将与四六级笔试报名同时进行,具体安排如下:

   1.考试时间

2016年11月19日:大学英语四级口语考试(CET-SET4)。

2016年11月20日:大学英语六级口语考试(CET-SET6)。

    2.报考资格

从本次考试开始,考生不得单独报考四六级口语考试。

大学英语四级口试: 仅接受完成2016年12月大学英语四级笔试报考的考生;大学英语六级口试: 仅接受完成2016年12月大学英语六级笔试报考的考生。

     3.报考时间和办法

第一阶段:2016年9月29日9时~10月10日17时,考生登陆全国大学英语四、六级考试网站(cet.etest.edu.cn),点击<CET口试报名>栏目进行报名,完成信息填报、选择考点、网上缴费等报名手续,考试费为50元。

第二阶段:2016年11月11日9时开始,成功完成报名的考生登陆全国大学英语四、六级考试网站(cet.etest.edu.cn),自行打印准考证,考试具体时间及地点均以准考证上所示为准,不得更改。

     4.成绩发布

本次口语考试成绩将于2017年2月底与笔试成绩同时发布,具体发布的时间和方式以全国大学英语四、六级考试网站(www.cet.edu.cn)发布的公告为准。

成绩报告单将同时呈现本次口试成绩及12月份笔试成绩,如考生仅参加笔试,成绩报告单照常发放,口试成绩栏显示为空。成绩单将发至笔试报考学校。

有关四、六级口语考试报名的具体情况请详见网站:http://www.cet.edu.cn/news_show23.html?v=2016082800001

                                                                                                         研究生院培养办公室

                                                                                                             2016年9月26日