学术活动预告(专家报告区)

[转]软件学院:基于自然图像统计特性的数字图像真伪鉴定技术/6月16日10:00/55楼A311

 
怀丽的头像
[转]软件学院:基于自然图像统计特性的数字图像真伪鉴定技术/6月16日10:00/55楼A311
怀丽 - 2016年06月14日 星期二 10:14
 

欢迎各位老师和学生参会!

邀请人:张加万教授
受邀人/主讲人:吕思伟教授
主持人:张加万教授
报告时间 2016.6.16 10:00
报告地点:55楼A311

中文题目 基于自然图像统计特性的数字图像真伪鉴定技术

主讲人简介:主要研究方向为计算机视觉,计算神经科学和机器学习。特别专长为自然图像的统计特性及其数学模型和数字图像真伪鉴定。先后获得美国国家科学基⾦金会“杰出青年教授奖”(US National Science Foundation Early Faculty CAREER Award)和 IEEE Signal Processing Society 最佳论文奖(Best Paper Award)

报告内容简介:数字照相机和数字图像处理技术在近年来的飞速发展既给人们的生活带来了巨大的便利,同时也导致了新的问题,特别是由于数字图像易于篡改,“眼见为实”已经不再是一个不争的事实。在网络时代,经过篡改的数字图像经常得以迅速地传播,混淆公众的视听。篡改的数字图像也为使用图像作为法庭证据提出了严重的挑战。作为相应的对策,数字图像鉴定技术作为一个新兴的研究领域也应运而生,并且在近几年得到快速发展。
在这个讲座里,我们将集中讨论我们最近在数字图像鉴定方面的几个工作:
• 区域复制的检测
• 合成图像的检测
• 照相机图像/计算机图像的判别