学术活动预告(专家报告区)

[转]软件学院:未来艺术在科技奇点冲击下的蜕变/6月17日14:00/55楼A106

 
怀丽的头像
[转]软件学院:未来艺术在科技奇点冲击下的蜕变/6月17日14:00/55楼A106
怀丽 - 2016年06月14日 星期二 10:15
 

受邀主讲人:谭力勤教授

报告内容:
奇点艺术结合交互、虚拟、生物、纳米、人工智能技术的研究

主持人:李兴
报告时间:6月17日(本周五)下午14:00
报告地点:55楼A106

主讲人简介:
       谭力勤为数字艺术家和未来艺术学者, 现为美国新泽西洲罗格斯大学数字艺术教授,北京大学、中国传媒大学特聘教授,美国SIGGRAPH数码艺术协会常务理事。 曾任美国SIGGRAPH数码艺术画廊评审,SIGGRAPH学生动画竞赛评审主任。
其艺术创作融当代美术观念、先端数字技术和前沿动画理论为一体,独创“数码原始”观念动画与动画装置艺术形式和各种硬质材料的数码印制,赢得美国及他国艺术界好评。其作品在美国SIGGRAPH,奥地利电子艺术大赛,美国德州Fort Worth 当代美术馆,新加坡美术馆,英国国家动画研究中心等地巡回展出。曾荣获多类国际数码艺术头奖和金奖。美国主体媒介称他为数码艺术界具有“革命性的艺术家”,数码硬质材料印制的先锋探索者。

      谭力勤教授为当前美国奇点艺术研究之倡导者和开拓者,目前在美国罗格斯大学、北京大学、暨南大学和北京服装学院都带有奇点艺术研究团队与学生,其研究紧密地与交互、虚拟、生物、纳米、人工智能技术相结合。其有关论文已发表于各学术杂志,《奇点艺术》专著也即将出版。 其次,理论研究还涉及观念动画、动画装置和动画教育理论, 当代艺术评论等领域。其学术论文数十篇曾发表于北美和中国学术杂志。

                欢迎感兴趣的老师和学生参会!