学术活动预告(专家报告区)

【转】教育学院-国际比较视野下的创新人才培养(4.22/14:00/新33楼)

 
怀丽的头像
【转】教育学院-国际比较视野下的创新人才培养(4.22/14:00/新33楼)
怀丽 - 2016年04月21日 星期四 09:28
 

报告人:项贤明 教授
时间:2016年4月22日 14:00
地点:33楼教育学院127报告厅

       项贤明,中国人民大学教育学院二级教授、博士生导师、学术委员会主任。主要研究领域为教育学原理、比较教育。曾任美国哥伦比亚大学师范学院、芝加哥洛约拉大学和香港大学教育学院访问学者,入选“北京市社科理论人才百人工程”(2001年)、“教育部高校优秀青年教师资助计划”(2003年)、“教育部新世纪优秀人才”(2005年)。博士论文曾获全国百篇优秀博士学位论文奖(2000年)。
项贤明教授先后承担过“巴西、俄罗斯、印度和中国四国教育发展与国家竞争力的比较研究”、“我国比较教育学科建设研究”、“广义教育学原理及建构我国终身教育的理论与实践研究”、“高等教育大众化对大学传统教学观念的影响研究”等多项重点课题,在《教育研究》、《比较教育研究》等重要学术刊物发表学术论文多篇,主要著作有《泛教育论——广义教育学的初步探索》、《比较教育学的文化逻辑》,主要社会兼职有中国民主促进会中央教育委员会副主任、中国教育学会比较教育分会常务理事。

            期待您的参加。