平台新闻与通告

天津大学第二届研究生英语演讲比赛举行

 
怀丽的头像
天津大学第二届研究生英语演讲比赛举行
怀丽 - 2010年06月9日 星期三 15:57
 

1
2

66上午,天津大学第二届研究生英语演讲比赛闭幕式在双鹿大厦举行。天津大学研究生院培养办主任陆培毅、文法学院院长李旭、外语教学与研究出版社孙凤兰等出席了闭幕式。本次大赛由文法学院研究生外语教学部的老师及外教Paul MacFarlaneCraig Larson Carol Larson担任评委

本次比赛历时半个多月,吸引了我校众多学院的学生参加。152名学生经过班级初选后参加了初赛,其中62名进入半决赛。为营造更加浓厚的比赛氛围,同时深化广大参赛选手的交流与合作,半决赛和决赛移至天津双鹿大厦举行。65日上午的半决赛中,选手自行选择本专业的相关话题做8分钟专题演讲,有的慷慨激昂,有的娓娓道来,有的给观众设置悬念、引起思考。他们纯正的发音、流利的表达、充满激情的演讲博得了评委和观众的鼓掌、喝彩。

紧张激烈的半决赛过后,管理学院孟繁盛等22名学生进入总决赛。姚烨以Hydraulic Engineering “Beautiful Water Landscape in Our City”为题,用清晰的语言、引人深思的演讲把现场的评委和观众带入了美丽的西西水乡;叶颖聪发表了“Are Engineers Being Forgotten?”的精彩演讲,展现出来的不仅是专业的理论分析,还有对工程师应以胸怀天下责任为己任、用智慧和行动完成这个世纪交给我们的使命的思考;刘慧芳清晰的思路、严谨的逻辑、简洁有力地表达,从专业的角度试图解开“2012 - the End of the World?”这个热门话题。最终,以上三位选手的精彩表现征服了在场的评委和观众,获得了第二届英语演讲比赛的一等奖,信息学院李娜等5名选手获得二等奖,化工学院宋文琦等14名选手获得了三等奖,其他入围半决赛的选手获优胜奖。

闭幕式上,培养办陆培毅主任讲到,选手们的精彩表现值得我们去回味和反思,将会有更多、更好的展示舞台提供给学生。冠军得主姚烨在茶话会中谈到收获时说,这样的比赛让人兴奋,让人成长,她收获的不仅仅是比赛中的优异成绩,还有一路走来与各位选手们相互交流相互学习的友谊。