学术活动预告(专家报告区)

【学术报告】发现问题、认识问题、解决问题—研究方法(卫津路17日下午)

 
怀丽的头像
【学术报告】发现问题、认识问题、解决问题—研究方法(卫津路17日下午)
怀丽 - 2016年11月14日 星期一 09:58
 

【报告时间】2016年11月17日(周四)下午15:30
【报告地点】卫津路校区26楼B区一层报告厅
【报告题目】发现问题、认识问题、解决问题--研究方法的几个故事(核示踪、生态环境)
【主 讲 人】张信宝
【主讲人简介】中国科学院·水利部成都山地灾害与环境研究所研究员。1967年毕业于南京大学地质系,博士生导师,所长科学顾问,四川省学术与技术带头人,1992年起享受国务院津贴。曾任研究室主任,长期从事山地灾害、山地生态环境和水土保持研究,先后主持国家“七五”“八五”“九五”科技攻关项目,长江水利委员会“九五”攻关项目,国家自然科学基金和国际原子能委员会项目等重大科研项目10余项。尤其是在运用Cs示踪法测定土壤侵蚀速率与泥沙来源、生态环境恢复等方面取得了突出成绩,在国内外享有较高声誉,2007年至2009年曾当选为国际大陆侵蚀委员会副主席。在新西兰森林研究所从事土流研究,被聘为一级地学科学家。
【主办单位】学工部、地科院、研究生学术文化促进会
欢迎广大师生前来参与,谢谢!