本课为全英文授课,主要讲述动量传递、热量传递和质量传递的基本原理及应用,重点强调三者之间的相似性,培养研究生利用相似性解决问题的能力,激发他们科研创新的能力与热情。

研究生选修课

21世纪能源解决方案
分子模拟的原理与应用 (Molecular Modeling: Principle and Application)
李艳妮
化工分离工程 (chemical Separation engineering)
姜忠义

固体表面化学 (Surface Chemistry of Solid)
王希涛

工程最优化方法 (Optimization methods for engineering)
尹秋响

新型储能材料与固态电化学 (New Energy Storage Materials and Solid State Electrochemistry)
黄成德
新药研究与开发 (Research and Development of New Drugs)
蒋建兰
有机电化学 (Organic Electrochemistry)
黄成德

现代制药工艺学 (Current Pharmaceutical Technology) ,赵广荣,黄耀东

制药工艺是把药物产品化的一个技术过程,是现代医药行业的技术关键领域。本课程对生物制药、化学制药分章节介绍制造的基本原理、理论、技术。生物制药工艺学部分,包括合成生物学、制药生物系统、生物元件设计与表征、生物元件合成与组装、代谢工程制药、基因组工程制药等现代生物制药技术。在化学制药部分,包括手性药物的特点、使用及制备方法,先进的化学制药技术和方法,固相合成、流动化学合成、仿生合成、有机电合成、超声化学合成等。在内容上突出最新研究动向、研究方法、研究成果及其具体应用,充分体现新思路和前沿新技术。

生命科学与生物技术(化工学院) (Life Sciences and Biotechnology)
杨冬
生命科学与生物技术(化工学院) (Life Sciences and Biotechnology)
财音青格乐
生命科学与生物技术(化工学院) (Life Sciences and Biotechnology)
白姝
电化学进展 (Advances in Electrochemistry)
黄成德
电极过程动力学 (Kinetics of Electrode Process)
黄成德

绿色化学工艺 (Green Chemistry & Technology)
李振花

膜科学与技术原理 (Principles of Membrane Science and Technology)
王志
论文选题与写作 (The choice of problem and the dissertation of writing)
夏淑倩
过程装备固体力学基础 (Solid mechanics foundation of process equipment)
陈旭

代谢工程与生物反应工程基本原理