3.添加WIKI活动

WIKI(维基)是一个多人协作写作的超文本系统。课程的用户(包括教师、学生)可以在其中修改、完善已经存在页面的内容,或者创建新的页面。可以用在课程中某知识库的合作编写,这样在师生的共同努力下,该知识库的内容会日渐发展、完整。
1.在设置WIKI类型时请选择“小组”,并将“通用模块设置”中的“小组模式”设为“无小组”,这样教师和所有的学生都可以查看和修改同一个WIKI
2.在创建新页面时请使用[]将链接的文字括起来。

添加WIKI活动

情境案例五:全寿命周期风险管理

案例内容简介:

n  EPC天然气管道工程,承包商负责整个项目的设计、采购和施工,案例中提供了有关项目全面的自然与环境状况、工程相关资料和风险信息概述等相关信息,概述了项目全寿命周期内的基本情况。

案例分析:

n  请同学自由分组(每组四人),组内分工和角色安排和扮演,分别选择业主、保险经纪公司、工程项目部和保险公司,互相合作沟通提出以下方案:

       业主提出保险要求;

       保险经纪公司从项目全寿命周期出发全面识别工程项目风险,编制项目风险评估报告;

       项目部根据风险评估报告制定风险转移方案,以及应对策略,从全寿命周期角度考虑充分转移项目风险;

       保险公司根据上述结果制定工程一切险的承保方案。

评估标准:

n  各方案是否突出项目全寿命周期的风险特点(50%);

n  方案内容的合理性以及各方案之间的连贯性(50%