选自百度文库:教育部教育信息化技术标准委员会发布《教育资源建设技术规范》

      (1)媒体素材:媒体素材是传播教学信息的基本材料单元,可分为五大类:文本类素材、图形(图像)类素材、音频类素材、视频类素材、动画类素材。  

     (2)题库:题库是按照一定的教育测量理论,在计算机系统中实现的某个学科题目的集合,是在数学模型基础上建立的教育测量工具。  

     (3)试卷素材:各个学科有典型意义的试卷集合。  

     (4)课件与网络课件:课件与网络课件是对一个或几个知识点实施相对完整教学的用于教育、教学的软件,根据运行平台划分,可分为网络版的课件和单机运行的课件,网络版的课件需要能在标准浏览器中运行,并且能通过网络教学环境被大家共享。单机运行的课件可通过网络下载后在本地计算机上运行。  

      (5)案例:案例是指有现实指导意义和教学意义的代表性的事件或现象。  

      (6)文献资料:文献资料是指有关教育方面的政策、法规、条例、规章制度,对重大事件的记录、重要文章、书籍等。  

      (7)常见问题解答:常见问题解答是针对某一具体领域最常出现的问题给出全面的解答。 

      (8)资源目录索引:列出某一领域中相关的网络资源地址链接和非网络资源的索引。  

      (9)网络课程:网络课程是通过网络表现的某门学科的教学内容及实施的教学活动的总和,它包括两个组成部分:按一定的教学目标、教学策略组织起来的教学内容和网络教学支撑环境。  

最后修改: 2013年12月19日 星期四 11:15