平台新闻与通告

关于组织研究生补办延期学籍异动工作的通知

 
初飞的头像
关于组织研究生补办延期学籍异动工作的通知
初飞 - 2018年05月14日 星期一 16:04
 

各学院(部): 
     
    根据《天津大学研究生学籍管理办法》(天大校研[2017]12号)文件第八条、第九条和第三十五条规定,现组织研究生进行补办延期毕业学籍异动,并将有关事宜通知如下: 

    一、达到学制年限不能毕业的研究生需办理延期手续,硕士延期累计最长不超过1年,博士生延期累计最长不超过2年。在学校规定的最长学习年限内未完成学业的,应以结业、肄业、退学等形式结束学业。 

    二、研究生申请延期须填写《天津大学研究生学籍异动申请表》,填表注意事项: 
    1. “申请学籍异动理由”不能为空,需写明延期理由。 
    2.导师须在“导师意见”栏注明学位论文进展情况,院级及以下审核必须全部完成。 
    3.申请延期时间不能超过学校规定的最长学习年限(学制+最长延期时间),每次申请不能超过1年。 

    三、如因公派出国、校外实践等原因无法本人办理可委托他人代办。未在规定时间内办理延期手续将导致校园一卡通停用、校园网停用、超期清退等问题。 

    四、请各学院于2018年6月7日至12日统一交至(或寄送至)北洋园校区1895大楼A312,其他时间不予受理,不接受学生单独办理,具体问题咨询学院教务老师。 


天津大学研究生院培养办公室 
2018年5月14日