平台新闻与通告

(已结束)关于受理2016级及以前非全日制研究生公共课成绩缺失复核的通知(17182学期)

 
Picture of 种泽鹏
(已结束)关于受理2016级及以前非全日制研究生公共课成绩缺失复核的通知(17182学期)
by 种泽鹏 - Wednesday, 16 May 2018, 4:31 PM
 

各 学 院,

各位同学:

      非全日制研究生课程成绩一般会在上课所在学期内统一发布(遇寒暑假顺延)。学生应自行登录选课系统查询相应的分数,即正常发布的分数不接受电话或者邮件查询,如果同一批次同学成绩发布时发现自己没有成绩(空白)应该在该批次成绩发布之日起7个工作日内提出查询申请,但以下情况成绩会记为0分或者空白,无需再进行复核,请自查:

      1.缺勤超过1/3的上课时间;

      2.缺勤少于1/3上课时间但是未达到任课教师的要求;

      3.未参加考试或者课堂测验;

      4.因考勤不合格而不具备考试资格;

      5.考试违纪、作弊;

      6.严重违反课堂纪律;

      7.未经允许擅自插班学习或擅自参加考试;

      8.考试时未提供有效证件事后未按规定进行身份确认的;

      9.成绩超过有效期(一般为5年);

      10.选课系统培养计划中未加入该课程;

      11.其他不符合规定或者任课教师认为不应登录分数的行为。

      非上述情况的成绩复核请发送邮件至 fscx00@sina.com(不受理电话查询,邮箱地址后两位为数字0),本学期的查分申请截止至2018年5月1日,逾期不予受理。邮件格式为:学号-姓名-科目-班级名称-上课时间-上课地点-任课教师姓名。

      为提高查询效率,邮件正文应详细说明上课情况,班级名称是指跟随上课的班级类别,如集中班或业余班或跟随某些校外教学点的班级。如忘记相关课程信息请咨询学院或者同批次同学或在正文中尽量描述科目及任课教师相关信息,这将有助于您最终查找到分数缺失的原因。隶属于校外教学点的学生应联系教学点负责人,由教学点统一整理报送。

      如培养计划中无此课程请先联系学院制定培养计划。

      表述准确且情况属实的成绩缺失查询受理时限为20个工作日,20个工作日后可登陆选课系统查询。因考勤记录表等相关材料无法长期保存,因此复核申请时间距上课时间超过2年的成绩复核只能以纸质成绩单为准。

      未按规定发送邮件或者表述不清楚或者发送与本通知无关邮件则自动无效,恕不予回复。事后查实提供虚假信息或者有意隐瞒相关情况的成绩认定无效。

      凡是因自身原因(缺勤,作弊等)导致成绩缺失的请勿发送邮件,一经查实,视为扰乱成绩查询工作,届时将会把情况通报给学院,导师,直至工作单位。

      请同学们发送邮件前认真阅读上述内容,并再次登录选课系统查询分数是否缺失,邮件发送成功代表已阅读上述规则并同意相关处理。

      如邮件显示未在纸质成绩单上查到相关成绩且距离上课时间已超过2年,将以成绩单为准,请勿尝试再发邮件或不予回复。建议尽快报名重修,以免延误毕业。重修一般是跟随当年入学的非全日制研究生新生一起上课,课表一般会在每年的8月底发布,届时请关注研究生院网站在职课表一栏或咨询相关学院。

      本通知适用于2016年及以前入学的非全日制专业学位研究生公共课查询,上课时间应在2016年10月前。2016年10月后课程成绩一般整体发布,如果在上课名单之中并且按时上课考试,无违纪等情况一般不存在成绩缺失情况;若对成绩存疑请在成绩公布后10个工作日内填写《研究生课程成绩复核申请表》(研究生院网站-文件表格下载),签字盖章后由所在学院教务部门转至承担公共课的学院进行复核,请勿发送邮件,恕不予回复。专业课成绩缺失请联系学院查询。

      特此通知。

2018年4月3日

 

      公共课一般是指:

      中国特色社会主义理论与实践、自然辩证法概论、科学技术论与方法论:2013级以前的学生修此课、工程应用英语、英语(第一外国语):2016级以前的学生修此课、工程数学基础、现代管理学、信息检索与分析、网络信息资源检索与利用:2016级以前的学生修此课。