平台新闻与通告

天津大学研究生院官方微信正式开通

 
贺文杰的头像
天津大学研究生院官方微信正式开通
贺文杰 - 2015年03月19日 星期四 17:15
 

  微信公众作为信息资讯交流共享的平台已广为人知,并得到了广大师生的喜爱与好评!为顺应这一热潮,天津大学研究生院正式推出了官方微信平台“天津大学研究生教育”,为本校的老师学生提供一个信息共享的传播媒介!

  该平台自运行之日起,相继会推出“招生资讯、培养管理、学位申请、学科建设、天大新闻、办事指南”等几大板块,充分利用微信平台发布资讯,信息传播,服务师生,解疑答惑的优势,定期发布新闻消息和研究生院的最新动态,通过文字、图片、语音与用户全方位沟通和互动,扩大信息交流和文化宣传服务,着力打造研究生教育这一优质微信公众平台。

 

  “招生资讯”主要提供天津大学统招硕士博士研究生以及在职硕士博士研究生的相关招生信息,发布招生简章、往届录取分数线等便利考生的多方面信息。

  “培养管理”主要提供论文开题报告,成绩单打印,课表显示,研究生各种报名考试等相关服务。

  “学位申请”主要是学位信息填报,优博论文和优博基金申请,学位授权与合格评估,涉及学位成果认证工作等内容,层次广,内容丰富,是研究生学习管理的好帮手。

 “学科建设”主要包括天津大学各大学科简介,学科规划与评估,211985工程建设情况,2011计划等相关内容,成为天津大学宣传的根据地,莘莘学子逐梦的摇篮。

  “天大新闻”板块为本校师生提供实时信息。通过多种手段,展示学校各大时事新闻,重要通知,研究生院的新动态,国内外学术要闻及重大学科研究成果等,着力打造学术第二课堂,为提高我校的整体科研水平铺砖引路。

  “办事指南”是广大师生的生活宝典。各种科研项目,办公电话等,贴心一站式服务管理理念,注定会成为您忠实的贴心便士。

  天津大学研究生院官方微信平台注定会成为广大研究生及老师工作生活学习的好帮手,以此为宗旨,在校园新媒体不断发展的基础上,该微信平台还将陆续推出各种新的功能,敬请您的关注。微信用户可以通过扫描下面的二维码或者搜索微信公众账号“天津大学研究生教育”就可以关注我们了,同时欢迎提出您的宝贵意见。