平台新闻与通告

2014年上半年英语四六级考试报名的通知

 
怀丽的头像
2014年上半年英语四六级考试报名的通知
怀丽 - 2014年03月18日 星期二 18:43
 

           按照天津市招生考试院“关于做好2014年上半年大学英语四、六级考试报名工作的通知”要求,现将组织研究生参加本次考试报名工作的有关事宜通知如下:
    一、报名、考试时间
     我校研究生大学英语四、六级考试报名时间为:2014年3月20日—3月24日。

     英语四级考试时间:2014年6月14日(星期六)9:00—11:25

      英语六级考试时间:2014年6月14日(星期六)15:00—17:25

二、报名资格

      报名资格为我校全日制2011-2013级在校研究生。报考英语六级应在国家大学英语四级考试成绩达到425分以上(含425分)或持有CET4合格证书者。

三、考试报名费

       依据天津市物价局、天津市财政局文件,全国大学英语四、六级考试(笔试)报名费标准统一为25元。

四、报名程序

1. 审核报名资格。各学院必须首先核验考生提供的研究生证和有效身份证件;报考CET6的考生还须核验CET4合格证书或CET4成绩单。证件或成绩有效后,方可报名。

2. 审核报名信息。各学院研究生教务管理员进入“研究生英语四六级报名系统” 在系统中输入学号,检查核对系统内报名研究生的相关信息,选择报考等级,提交报名。

3. 按规定交费。每人25元。

4. 核对报名信息。报名提交后,现场打印《考生信息校对单(承诺书)》,由考生当场核对报名信息,并确认签名,并注明本人联系电话。考生报名的所有信息以签名为准,请考生认真核对。

5. 报名系统均采用电子注册的图像信息。凡确认无此信息者必须交电子版照片一张(以学号+姓名命名,像素160*120),并在《考生信息校对单(承诺书)》照片位置上注明。没有照片一律不予报名。

五、注意事项

1、各学院要认真组织好研究生四六级英语考试报名工作,及时通知有关研究生在规定时间内报名,为其提供方便,做好服务。报名工作截止后,不再接受任何理由的补报名。

2、要严格履行报名工作程序,认真核对研究生的报考资格和报名信息,确保报名信息准确无误。

3、凡不符合报名条件的研究生一律不准在我校报名,严格禁止跨校参加考试,各单位不得以任何理由接纳社会考生。凡违反规定者,学校对其考试成绩不予认可。请各学院严格掌握。

六、小语种考试

  1. 考试时间:2014年6月14日

     德语四级:上午9:00,德语六级:下午3:00

     俄语四级:上午9:00,俄语六级:下午3:00

     法语四级:上午9:00

     日语四级:上午9:00,日语六级:下午3:00

2.  报名时间:2014年3月28日、29日

上午8:30—11:30;下午2:30—5:00  报名地点南开大学第二主教学楼A608

3. 报名费25元,本人亲自报名(需照相、当场确认、签名承诺书),必须带两个证件和在校生证明:学生证和身份证(或护照、军官证),学校开具的在校生证明。报考德语六级、俄语六级、日语六级还需带德语四级、俄语四级、日语四级通过的证书。