研究生学术报告预告登记(开题、中期、答辩)

       为加强研究生学术交流活动,推进学术创新,特开通“研究生学术报告预告区”。我校研究生和教师可以在预告区及时发布和了解有关研究生学术报告的信息,届时参加。也可就某学术报告展开专题讨论与交流。

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 12650 ()
报告人: 杨苏辉
学号: 2015204139
学院: 电子信息工程学院
报告类型: 第二次学术报告
日期: 2017年09月28日
时间: 15:00
地点: 26D438
导师: 杨爱萍
题目: 基于统计特性和亮度估计的夜晚图像去雾
内容提要:

雾、霾等天气条件下采集到的图像,存在对比度降低、颜色失真和细节模糊等问题,严重影响户外视频监控、目标识别等系统的性能。近年来夜晚图像去雾技术已成为计算机视觉领域的研究热点。由于夜晚雾天图像和低照度图像亮通道直方图具有很大相似性,可将夜晚有雾图像近似看成有色偏、光照不均的低照度图像(第一次汇报)。同时低照度图像其反转图像与白天有雾图像相似,可用去雾方法处理其反转图像。但由于低照度、人工光源等问题,现有方法处理后的图像存在整体偏暗、显著块效应和多噪点等问题。

本次报告总结现有夜晚图像去雾算法,并进行优缺点分析,在此基础上,介绍了一种鲁棒性更高的夜晚图像清晰化算法。

图片:
登记人: 杨苏辉
登记时间: 2017年09月24日 星期日 23:31
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 12650 ()